Seguici
  • Ricette Vegan
Ricette Macro-Bio-Vegan

Tortino di Cous Cous e Mele (con mousse di fragole)


Ingredienti:
  • 1l di succo di mela
  • 2 cucchiaini di agar agar
  • 300g di cuscus precotto
  • 100g di mandorle tostate e tritate al coltello
  • 100g di uvetta
  • 1 mela golden a dadini
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 1 cucchiano di cannella (o mezzo di vaniglia in polvere. Dipende dai gusti!)
  • 30g di cocco grattugiato (da spargere sopra)

Procedimento:

Portare a ebollizione il succo di mela con la mela tagliata a dadini, l'agar agar, il sale e la cannella (o la vaniglia), poi unire l'uvetta, le mandorle tostate e il cuscus.

Mescolare con un mestolo di legno, e quando il cuscus comincia a salire, spegnere e coprire.

Lasciare riposare per 5 min prima di trasferire il tutto nella tortiera (meglio una di quelle che si aprono lateralmente) rivestita di carta da forno bagnata e strizzata.

Cospargerla con il cocco grattugiato. Lasciar riposare e raffreddare in frigo. Quando il composto sarà indurito, si potrà rimuovere la parte laterale della tortiera.

Nel periodo delle fragole, potete aggiungere il kanten di fragole (mousse di fragole). Ecco quello che serve per la mousse:

  • 1l di succo di mela
  • un pizzico di sale marino integrale
  • buccia di limone (da asportare a fine cottura)
  • 2 cucchiaini di Agar agar
  • 10 fragole

Mettere gli ingredienti (le fragle non ancora!) in una casseruola e una volta portato a bollore far cuocere per una decina di minuti. Rimuovere la buccia di limone.

Frullare con le fragole fino ad ottenere una crema e versare il composto nella tortiera. Lasciar raffreddare fino a che il composto non risulterà indurito.

Chi fosse interessato, può contattarci per partecipare a Corsi di Cucina Naturale (La Cucina della Salute), Laboratori di Panificazione Naturale (pane, pizze e focacce preparate come vuole la tradizione e cotte nel forno a legna), Corsi di Pasticceria Naturale (Vegan - Sugar Free) a Milano e in Toscana.

Cucina a domicilio con corso di cucina

Volete organizzare corsi, a domicilio, nella vostra citta? Veniamo a casa vostra! Andiamo insieme a far la spesa (se volete venire), cuciniamo e pranziamo insieme (non sono previste pulizie ed altri riassetti. Ospitalità e vitto sono a carico vostro, così come i viaggi).Volete organizzare corsi, a domicilio, nella vostra citta? Contattaci per maggiori informazioni.

Corsi di Cucina Naturale (Alimentazione Naturale e Macrobiotica in Toscana-Lucca-Barga). Sull'inserto Sette Green del Corriere della sera del 22/03/2012 hanno parlato dei nostri corsi di Cucina Naturale c/o il Bio B&B in Toscana Il Melograno Nano.

Per chi viene da lontano è possibile soggiornare presso il Bio B&B Il Melograno Nano, Barga (Lucca), Toscana. Sistemazione in camera doppia (o doppia ad uso singola) e tripla.


Coord. Nazionale Discipline Bio Naturali Avviso agli utenti

Regala un Corso